Fini le casse-tête classique du panier bio.
Prenez ce que vous voulez quand vous le voulez!
1. Abonnez-vous en ligne pour réserver le nombre de portions qu'il vous faut pour la saison. la période d'inscription commence le 1er décembre et se termine dès que nous sommes complet.
Qu'est-ce qu'une portion? Tout les produits offert à nos mini-marchés (légumes, fruits, oeufs, etc.) sont portionnés en botte, à l'unité ou en barquette. Lorsque vous prenez 1 produit, 1 portion est déduit de votre compte.
2. Venez au mini-marché à chaque semaine. La saison commence au début mai et dure 25 semaines (fin octobre). On offre même une extension automnale qui se termine à la mi-décembre. Venez avec vos sacs et prenez ce que vous voulez parmi plus de 30 choix (légumes, fruits œufs, pains, fleurs).
Tout les produits qui vous seront proposé, proviennent de nos jardins ou d'un artisan local.
3. Vous avez des vacances ou un conflit d'horaire? Aucun problème! Même pas besoin de nous avertir. Vous pouvez aller à un autre point de livraison ou même envoyer un ami à votre place. Nous ne pénalisons pas les absences mais nous comptons sur vous pour être le plus assidu possible.
4. Vous avez complètement épuisé vos portions ? Pas de panique ! Achetez une recharge et continuez de profiter de la saison.
Réserver MaintenantVous ne venez pas seulement pour nos légumes mais aussi pour les fruits, les oeufs et les autres produits frais qu'on vous offre. Le nombre de portion varie selon le nombre de personne qui seront nourri, l'assiduité et vos habitudes alimentaire. Notre mission est de vous faire manger plus de légumes!
En moyenne nos clients consomment ainsi: Personne seul 160 portions, couple 225 portions, grande famille 300 et plus.
Tout les produits offert à nos mini-marchés (légumes, fruits, oeufs, sirop, miel,etc.) sont portionnés au poids, en botte, à l'unité ou en barquette et ont une valeur attribuée en portion. Donc lorsque vous prenez un produit, le nombre de portion associé est déduit de votre compte. Voici un tableau résumé pour nos légumes.
Légume | Portion | Légume | Portion |
Ail | 0,2 lb | Oignons | 1,5 lb |
Asperges | 1 botte | Oignons verts | 1 botte |
Fleur d'ail | 1 botte | Patates | 2lb |
Artichauts | 2 à 5 unités | Pak Choï | 1 lbs |
Aubergines | 1 lb | Persil | 1 botte |
Bette à carde | botte 5-8 feuilles | Piments fort | 0,25 lb |
Betteraves | botte 1,5 lbs | poireau | 1,75 lb |
Brocoli | 1 tête - 1,5 lbs | Pois sucré | sac 0,6 lb |
Carottes | botte - 1,5 lbs | Poivrons (champ) | 1 gros poivron |
Cerise de terre | 1 casseau | Radiccio | 1 lbs |
Céleri | 8 branches - 1lbs | Radis | 1 botte |
Céleri-rave | 1 unité - 1,5 lbs | Radis Hiver | 1,5 lbs |
Choux Bruxelles | 0,5 lb | Romano | 0,5 lbs |
Choux d'été | 1 unité - 1,5lb ou + | Roquette | 150 g |
Choux d'hiver | 1 unité - 1,5lb ou + | Rutabaga | 1,5 lbs ou + |
Choux fleur | 1 Tête - 1,5 lb ou + | Thym | 1 botte |
Choux Nappa | 1 unité - 1,5lb ou + | Tomates serre | 1 lb |
Choux rave | 1 unité = 1,5lb ou + | Tomates cerises | 0,6 lb |
Champignons | casseau = 100g | Tomatillo | 1 lb |
Concombre anglais | 1 unité | Topinambour | 1,5 lb |
Concombre libanais | 5 unités | ||
Courgettes | 1 lb ou + | Fruits | |
Courges | 1 Unité - 2 lbs ou + | Fraises | selon saison |
Épinards | 180g | Bleuets | selon saison |
Fenouil | 1 unité - 1lbs | Framboises | selon saison |
Fèves | sac de 0,75 lb | Pommes | selon saison |
Kale | 1 botte - 8 feuilles | Raisins | selon saison |
Laitue | 1 unité | Micropousses | |
Laitue Mesclun | 150 g | Basilic | à venir |
Maîs sucré | 4 épis | Coriandre | à venir |
Melon | 1 unité | Mixe aromates | à venir |
Melon d'eau | 1 unité | Tournesol | à venir |
Moutarde | 150 g | Pois | à venir |
Navets | 1 botte - 1 lb | Maïs | à venir |
*à titre indicatif seulement