La Formule

 

À la Shop à Légumes, la saison 2020 sera synonyme de flexibilité. Nous avons imaginé une formule unique pour rendre l'expérience des Paniers Bio beaucoup plus simple et agréable.

Voici le  

FLEXI PANIER!

- LIBRE CHOIX DE LA QUANTITÉ, DE LA DIVERSITÉ ET DE LA FRÉQUENCE -

  • Il n'y a plus de format! À l’inscription, vous achetez le nombre de portions que vous consommerez dans la saison.(1 botte de carotte = 1 portion) 
  • À chaque passage, vous choisissez le nombre de portions qui vous convient et nous le déduisons de votre compte. 
  • Vous venez quand vous voulez! Vacances, contretemps, oubli... pas de problème, vous gérez vos portions sur la saison.
  • Les œufs et les fruits seront offerts sur place pour ceux qui le désirent et ils seront déduits de votre compte comme les légumes. 
  • Il sera possible de racheter des portions, si nécessaire, en cours de saison.

Notre responsabilité :

  • Offrir à chaque semaine une diversité et quantité suffisante de légumes biologiques de qualité. La fraîcheur, la propreté et la qualité de nos légumes sont très importantes pour nous.
  • Flexibilité maximum : nous assumons les complications qui viennent avec cette formule.

Responsabilité partagée :

  •  Zéro déchet : Cette formule est mise de l’avant. Nous nous engageons à limiter au maximum l'emballage des légumes. Les abonnés devront s'assurer d'apporter leurs contenants et sacs lors de la cueillette du panier.

Votre responsabilité :

  • Prendre le nombre de portions qui correspond à vos besoins pour la semaine. Il peut différer d'une semaine à l'autre tout en gardant en mémoire le nombre moyen pour lequel vous avez souscrit votre abonnement.
  • Aucune restriction pour les vacances et les absences. Nous vous indiquerons à plusieurs reprises au cours de la saison où vous êtes rendus dans votre consommation de portions. Il est de votre responsabilité de vous assurer que les portions achetées sont consommées au cours de la saison.
  • À moins d'entente particulière avec le responsable de votre point de livraison, le nombre maximal de portions pouvant être pris par semaine est de 18. S'il reste un reliquat de portions non consommées une fois la saison terminée, elles ne pourront être créditées ou reportées une fois passée la dernière livraison de la saison.
  • L’inscription est obligatoire et les unités doivent être payées d’avance en un ou plusieurs versements.

Paiement :

  • À chaque abonnement s'applique une cotisation de 18$ plus taxes pour le Réseau des fermiers de Famille qui assure la coordination et la promotion des paniers biologiques au Québec.
  • À chaque abonnement s'applique un frais d’administration de 15$ plus taxes. Par contre, le frais est remboursé si le paiement est effectué par Virement Interac ou par chèque.
  • Il y a trois modes de paiement possible:

    1. Virement Interac
    2. Chèque
    3. Carte de crédit (1 seul versement)

 

Voici un idée des légumes disponibles en fonction du moment de la saison. Dans notre mini-marché, il y a généralement une trentaine de variétés.

Début de saison : mai-juin

Dès le début de saison et grâce à nos serres et tunnels froids, la plupart des légumes de base sont offerts en primeur pour composer votre panier : tomates, tomates cerises, concombres, laitue, mesclun, carottes, betteraves, oignons verts et poivrons verts. Ils sont accompagnés de feuillages ou de légumes hâtifs tels que : pois sucrés, radis, céleri branche, épinards, fines herbes, roquette, rapinis, fenouil, kale, fleurs d’ail et chou rave.

Saison : juillet, août

Juillet et août sont les mois de la diversité et de l’abondance. Pratiquement tous nos légumes sont offerts. Outre nos légumes de base, vous retrouverez avec joie les légumes de saison : fèves, ail, maïs sucré, courgettes, brocolis, aubergines, cerises de terre, melons, tomatillos, coriandre et bien plus.

Automne : septembre, octobre, novembre

Septembre annonce la fin de certains légumes d'été et l’arrivée des légumes de conservation. Vous retrouverez encore la majorité de nos légumes de base jusqu’à la mi-octobre et vous profiterez des légumes d'automne : choux de Bruxelles, poireaux, oignons, courges, patates, céleris raves, choux de Savoie, brocolis, épinards, choux-raves, etc

x
x